List of active policies

Name Type User consent
Política de Datos Site policy Authenticated users
Compromiso de transferencia de conocimiento Other policy Authenticated users
Formulario de consentimiento de uso de imagen Site policy All users

Summary

AVISO DE PRIVACIDAD 

El British Council, entidad oficial del Gobierno del Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, identificada con NIT. 899.999.066-5, con domicilio en la Carrera 11ª No. 93-35 Piso 6 Bogotá D.C., PBX: +57(1) 3259090, con página web: www.britishcouncil.co, comprometida con el cumplimiento de la Ley de Protección de Datos vigente en Colombia (Ley 1581/12) , y a nivel global con  la Ley de Protección de Datos vigente en el Reino Unido (UK Data Protection Act) y el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (RGPD), en su calidad de encargado del tratamiento de datos, el Ministerio de Educación Nacional - MEN y el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones - MINTIC, en calidad de Responsables del Tratamiento de Datos, mediante el presente Aviso de Privacidad, “el Aviso”, le informan los términos y condiciones en virtud de los cuales  realizarán el tratamiento de sus datos personales en el marco del proyecto Coding For Kids - Programación para Niños y Niñas, “el Proyecto”.

Full policy

AVISO DE PRIVACIDAD


El British Council, entidad oficial del Gobierno del Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, identificada con NIT. 899.999.066-5, con domicilio en la Carrera 11ª No. 93-35 Piso 6 Bogotá D.C., PBX: +57(1) 3259090, con página web: www.britishcouncil.co, comprometida con el cumplimiento de la Ley de Protección de Datos vigente en Colombia (Ley 1581/12) , y a nivel global con  la Ley de Protección de Datos vigente en el Reino Unido (UK Data Protection Act) y el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (RGPD), en su calidad de encargado del tratamiento de datos, el Ministerio de Educación Nacional - MEN y el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones - MINTIC, en calidad de Responsables del Tratamiento de Datos, mediante el presente Aviso de Privacidad, “el Aviso”, le informan los términos y condiciones en virtud de los cuales  realizarán el tratamiento de sus datos personales en el marco del proyecto Coding For Kids - Programación para Niños y Niñas, “el Proyecto”.

 

1.     TRATAMIENTO Y FINALIDAD.

El tratamiento que realizarán el Ministerio de Educación Nacional - MEN y el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones - MINTIC y el British Council,   con los datos personales será el siguiente: Los datos personales captados o que captaremos pueden incluir sin limitarse: nombre, apellido, número de documento de identidad, fecha de nacimiento, dirección, edad, número telefónico fijo y móvil, correo electrónico, perfiles de redes sociales, servicios de mensajería instantánea, etc. Si usted es una de las personas cuyos datos se encuentran en nuestras bases de datos y archivos, le informamos que su información personal será almacenada, usada, anonimizada, disociada, transmitida y transferida a terceros dentro y fuera del territorio nacional, y en general procesada para llevar a cabo las finalidades que se mencionan a continuación: Gestionar, hacer seguimiento y actualizar su solicitud de participar en el Proyecto; registrarlo como participante del Proyecto; enviarle vía SMS, MMS, correo electrónico o redes sociales (RRSS) información administrativa como confirmaciones o mensajes previos al inicio de su participación en las actividades; transmitir y transferir sus datos a terceras entidades asociadas con el Proyecto.

 

2.     DERECHOS DEL TITULAR.

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, usted como titular de datos personales tiene derecho a: (i) Acceder a sus datos sin restricción. (ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. (iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada. (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente en protección de datos. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrán carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de la niñas y niños y adolescentes. De conformidad con la Ley de Protección de Datos vigente en el Reino Unido (UK Data Protection Act) y el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (RGPD), usted tiene derecho a acceder, rectificar, suprimir, oponerse, portar y limitar el tratamiento de su información personal.

Usted podrá ejercer sus derechos ante las entidades participantes a través de los siguientes correos electrónicos dataprotection@britishcouncil.org, atencionalciudadano@mineducacion.gov.co o minticresponde@mintic.gov.co, indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar, o mediante correo ordinario remitido a la Carrera 11ª No. 93-35 Piso 6 Bogotá D.C., Calle 43 No. 57 - 14 Centro Administrativo Distrital, CAN Bogotá D.C. o Carrera 8 entre Calles 12 y 13 Edificio Murillo Toro Bogotá D.C. Para estos efectos, usted deberá acreditar su identidad con una copia de su documento de identidad vigente especificando el derecho que ejercerá.

 

3.     MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO.

Usted puede acceder a la Política de Tratamiento de Datos Personales del British Council, la cual se encuentra publicada en https://www.britishcouncil.co/terminos-privacidad


  

AUTORIZACIÓN TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARTICIPANTES PROYECTO CODING FOR KIDS O PROGRAMACIÓN PARA NIÑOS Y NIÑAS

 

Como titular de los datos personales que se capturan en el presente formulario, autorizo de forma libre, previa, expresa, explicita e informada al Ministerio de Educación Nacional - MEN y el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones - MINTIC y al British Council, entidad oficial del Gobierno del Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, identificada con NIT. 899.999.066-5, con domicilio en la Carrera 11ª No. 93-35 Piso 6 Bogotá D.C., PBX: +57(1) 3259090, con página web: www.britishcouncil.co, comprometida con el cumplimiento de la Ley de Protección de Datos vigente en Colombia (Ley 1581/12) , y a nivel global con  la Ley de Protección de Datos vigente en el Reino Unido (UK Data Protection Act) y el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (RGPD), en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos, para que capturen,  almacenen, organicen, usen, procesen, supriman, anonimicen, disocien, transmitan y transfieran a terceros dentro y fuera del territorio nacional y en general realicen tratamiento sobre mis datos personales incluidos datos personales, para aplicar las finalidades que se describen a continuación: gestionar, hacer seguimiento y actualizar su solicitud de participar en el Proyecto; registrarlo como participante del Proyecto; enviarle vía SMS, MMS, correo electrónico o redes sociales (RRSS) información administrativa como confirmaciones o mensajes previos al inicio de su participación en las actividades; transmitir y transferir sus datos  a terceras entidades asociadas con el Proyecto. DERECHOS DE LOS TITULARES:  De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, usted como titular de datos personales tiene derecho a: (i) Acceder a sus datos sin restricción. (ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. (iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada. (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente en protección de datos. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. De conformidad con la Ley de Protección de Datos vigente en el Reino Unido (UK Data Protection Act) y el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (RGPD), usted tiene derecho a acceder, rectificar, suprimir, oponerse, portar y limitar el tratamiento de su información personal.


Usted podrá ejercer sus derechos ante el British Council a través del siguiente correo electrónico dataprotection@britishcouncil.org, atencionalciudadano@mineducacion.gov.co y minticresponde@mintic.gov.co, indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar, o mediante correo ordinario remitido a la Carrera 11ª No. 93-35 Piso 6, Calle 43 No. 57 - 14 Centro Administrativo Distrital, CAN Bogotá D.C. o Carrera 8 entre Calles 12 y 13 Edificio Murillo Toro Bogotá D.C. Para estos efectos, usted deberá acreditar su identidad con una copia de su documento de identidad vigente especificando el derecho que ejercerá. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO. Usted puede acceder a la Política de Tratamiento de Datos Personales del British Council, la cual se encuentra publicada en https://www.britishcouncil.co/terminos-privacidad



Summary

A continuación encontrará el compromiso de transferencia de conocimiento que se valida una vez acepta los términos y condiciones para iniciar su proceso de formación en Programación para niños y niñas.

Full policy

Manifiesto de interés

Por medio del presente documento -compromiso de transferencia de conocimiento- manifiesto mi interés en iniciar la formación sobre pensamiento computacional a través del uso del Micro:bit y hacer implementación de aula con por lo menos 30 de mis estudiantes en esta formación dirigida a docentes de instituciones oficiales y privadas, teniendo en cuenta las siguientes consideraciones:

1.       He leído y acepto las condiciones establecidas en el documento de términos de referencia de la convocatoria: “Convocatoria a docentes de instituciones educativas oficiales y privadas - Conformación banco de elegibles - Proyecto Programación para niños y niñas 2022”

2.       Certifico que me encuentro vinculado como docente o directivo(a) docente del sector oficial de carrera, en periodo de prueba o provisional o como docente de un establecimiento privado y tengo un contrato laboral vigente. Para docente provisional del sector oficial, confirmo que mi provisionalidad va hasta el 31 de diciembre de 2022 o posterior.

3.       He informado al Rector(a) o Directivo(a) del Establecimiento Educativo al cual me encuentro vinculado y me ha manifestado su aval por escrito (el cual se cargará en el formulario de inscripción), para participar. 

4.       Cuento con la voluntad y los elementos necesarios para desarrollar el proceso de formación de manera virtual (computador o Tablet, internet).

5. Cuento con la voluntad para participar del taller presencial de 16 horas.

6.       He sido informado de las fechas en la que se realizará la formación y cuento con la disponibilidad para llevarla a cabo.

7.       He leído y conozco los requisitos para recibir los Micro:bits y las fichas metodológicas de aprendizaje inicial.

8.       (Este numeral sólo aplica para provisionales) Me comprometo a realizar transferencia de conocimiento a los docentes de la institución educativa con nombramiento en propiedad previo aval y verificación del Rector de la Institución donde presto labor.

Adicionalmente, durante el desarrollo de la formación y como requisitos para recibir la certificación:

1.       Realizar la transferencia de los conocimientos adquiridos durante la formación a mínimo 30 estudiantes del Establecimiento Educativo al cual me encuentro vinculado, a través de talleres, actividades, proyectos, entre otros.

2.       Recibir los micro:bits y hacer entrega de los que están dispuestos para la institución educativa, para apoyar la transferencia de conocimiento.

3.       Generar y entregar al British Council, Mineducación y a MINTIC evidencias de las actividades y espacios para realizar la transferencia de conocimiento a mínimo 30 estudiantes de su institución educativa (fotos, videos, talleres).

4.       Informar al British Council, Mineducación y a MINTIC el grado, la cantidad y sede de los estudiantes que recibieron la transferencia de conocimiento.

Autorizo a MINTIC, Mineducación y al British Council, para tratar mis datos personales cuya única finalidad es llevar el registro del programa y seguimiento del programa. Los datos aquí consignados son materia de protección, según lo establece la ley 1581 de 2012. Línea de atención (57 1) 3443460 Ext. 3005

Acepto las condiciones, compromisos y beneficios descritos en el presente documento y los demás relacionados con la convocatoria.


Summary

Por favor, lea este formulario cuidadosamente. Establece los términos en los que acepta que el British Council tome fotografías y / o haga grabaciones de video o audio de usted y use esas fotografías o grabaciones. Por favor complete, firme y devuelva este formulario a un representante del British Council.

Full policy

Por favor, lea este formulario cuidadosamente. Establece los términos en los que acepta que el British Council tome fotografías y / o haga grabaciones de video o audio de usted y use esas fotografías o grabaciones. Por favor complete, firme y devuelva este formulario a un representante del British Council.

 

Por el presente:

·         acepto que el British Council use las fotografías y/o filmaciones y/o grabaciones y/o testimonios realizados por mí y autorizo al British Council a utilizar cualquier material extraído de tales fotografías y/o filmaciones y/o grabaciones sobre el cual tuviera derechos de autor u otro tipo de derechos;

·         confirmo que el British Council tendrá derecho a utilizar, sin costo alguno, las fotografías y/o filmaciones y/o grabaciones y/o testimonios realizados por mí (sin estar obligado a identificarme por mi nombre), en formato original o editado, adaptado o alterado, para realizar material promocional y publicitario interno y externo del British Council y en cualquier programa, publicación, sitio web, publicación electrónica y servicios de redes sociales en todo el mundo producidos por o en representación del British Council; y

·         autorizo al British Council a entregar las fotografías y/o filmaciones y/o grabaciones y/o testimonios realizados por mí como mi nombre a la prensa y a agencias publicitarias, editoriales y emisoras así como a socios y demás terceros con los que trabaje el British Council, en cualquier lugar del mundo, a los fines expresados en este Formulario de Consentimiento.

 

La firma o si usted hace clic en el botón aceptar en este Formulario de Consentimiento implica aceptación de los términos que anteceden

 

Sus Derechos: De conformidad con la Ley de Protección de Datos del Reino Unido, usted tiene derecho a solicitar una copia de la información que tenemos sobre usted. La entrega de dicha copia puede estar sujeta al pago de un arancel. Usted también tiene derecho a solicitarnos la corrección de cualquier inexactitud en la información. Para obtener más información, comuníquese con su contacto del British Council o con el Equipo de protección de datos: IGDisclosures@britishcouncil.org.

Legislación de Protección de Datos significa cualquier ley aplicable relacionada con el procesamiento, privacidad y uso de Datos Personales, según corresponda a cualquiera de las partes o el consentimiento otorgado bajo este Acuerdo, incluida la Directiva 95/46 / EC (Directiva de Protección de Datos) y / o Ley de Protección de Datos de 1998 o Reglamento general de protección de datos (UE) 2016/679 (GDPR); y / o cualquier ley o regulación nacional correspondiente o equivalente; y cualquier ley que implemente tales leyes; y cualquier ley que reemplace, amplíe, promulgue, consolide o enmiende cualquiera de los anteriores; todas las guías, lineamientos, códigos de práctica y códigos de conducta emitidos por cualquier regulador relevante, autoridad supervisora ​​u organismo responsable de administrar la Legislación de Protección de Datos (en cada caso legal o no vinculante).